Магаданка не смогла продать квартиру из-за имеющихся долгов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Долги помешали жительнице Магадана продать квартиру. Об обременении в отношении своего недвижимого имущества она узнала в риелторской фирме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Долги в пользу физических лиц, по налогам, госпошлине, кредиту, за коммунальные услуги магаданка не оплачивала с 2013 года. Официально она нигде не работала, имущества, подходящее для произведения ареста в счет погашения долгов, у нее отсутствовало.

За длительную неуплату кредиторы подали иски в отношении неплательщицы в суд, а затем предъявили исполнительные документы в службу судебных приставов. Так, в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области в разное время было возбуждено 46 исполнительных производств, из которых в настоящее время на исполнении осталось 29 на сумму 782 тыс. рублей.

В порядке принудительного взыскания задолженности судебным приставом-исполнителем в отношении должницы были вынесены постановления о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации и о запрете регистрационных действий с недвижимым имуществом.

Планируя выезд в ЦРС, неплательщица решила продать свою квартиру. Покупатели нашлись, но сделку о продаже заключить не удалось из-за существующего обременения. Придя на прием к судебному приставу-исполнителю, она потребовала снять ограничение и пообещала оплатить долги после продажи квартиры с вырученных денег. Однако судебный пристав разъяснил ей, что вынесет постановление о снятии ограничений только после погашения задолженности в полном объеме.

Спустя несколько дней, должница оплатила всю сумму задолженности по всем исполнительным производствам, а также исполнительский сбор в размере 54 тыс. рублей.
Магаданка не смогла продать квартиру из-за имеющихся долгов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.