Городские предприятия, службы, учреждения образования и культуры Магадана начали подготовку к торжествам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Идет подготовка областного центра к новогодним торжествам, ее ход оценил мэр Магадана Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Уже через месяц в свои права вступит 2018 год. Городские предприятия, службы, учреждения образования и культуры начали подготовку к торжествам. Специалисты одевают в праздничный наряд телевышку, в этом году она порадует горожан новой иллюминацией. Устанавливают и наряжают елки, создают снежные горки и ледовый городок, украшают к зимнему торжеству улицы и здания. Готовятся к Международному конкурсу ледяных скульптур «Магаданский хрусталь», который развернется в Сквере Победы. Глава Магадана оценил ход подготовительных работ к Новому году.

«В прошлом году от жителей поступали вопросы, почему ледовый городок устроили на катке, на городском стадионе. Чтобы развести услуги – отдельно зимний городок и каток – решено было городок организовать в другом месте, - рассказал мэр Магадана Юрий Гришан. - Теперь зимнее общественное пространство с горками, ледяными аттракционами будет радовать горожан на Магаданской площади. Там будут лабиринты, кресла, места для фотосъемок. Мастера из Якутии активно трудятся над созданием этой праздничной площадки».

Также в этом году в новый наряд облачат елку на площади Магаданской. «Ее украсят в русском стиле. Всего в областном центре, как и прежде, будет 11 зеленых символов, - уточнил глава города. - Уже в эту пятницу вместе с губернатором мы зажжем новогодние огни на трех елках – в Третьем микрорайоне, на площади Космонавтов и в Автотэке».

Кроме того, как добавил градоначальник, по-новому к празднику украсят пешеходную зону, ведущую к драмтеатру от проспекта Ленина, так называемый Колымский Арбат.

Планами работ по подготовке к новому году также поделился руководитель Комбината зеленого хозяйства Алексей Гаврилов. Большая часть коллектива некоторое время была задействована на расчистке города от снега. Но, несмотря на проделки небесной канцелярии, все к новому году будет выполнено. Кроме того, он отметил, что в городе будут установлены три большие горки – на Магаданской площади, ее делают совместно с мастерами, создающими ледовый городок, на площади Космонавтов и в Третьем. Также небольшие горки появятся в микрорайонах областного центра и на Театральной площади.
Городские предприятия, службы, учреждения образования и культуры Магадана начали подготовку к торжествам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.