Завершился XVII областной турнир по дзюдо на призы губернатора Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух дней в столице Колымы проходил XVII областной турнир по дзюдо на призы губернатора Магаданской области. По информации департамента физической культуры и спорта территории, в нем приняли участие 150 спортсменов от десяти до 19 лет из Магадана, Хасынского городского округа региона и города Билибино (Чукотский автономный округ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Магаданская область славится заслуженными спортсменами, благодаря победам которых на международных и всероссийских соревнованиях во время церемонии награждения играет гимн нашего Отечества. Это тот пример, на который нужно равняться, уверен, у вас все получится», - сказал губернатор.

На торжественном открытии были вручены зачетные квалификационные книжки и значки спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта». Их получили неоднократные победители первенств Дальневосточного региона и участники международных соревнований по дзюдо «Весенние надежды» Алексей Бахтимиров и Константин Ушко.

Ребята показали техничную борьбу. Во всех весовых категориях шла упорная борьба за призовые места. Хорошую конкуренцию колымским дзюдоистам составили билибинцы.

«Особенно зрелищной была встреча Максима Катченко и Игоря Плешкова из поселка Стекольный. В отведенные по правилам четыре минуты никто из них не показал результативного приема. В дополнительное время длившего 9 минут красивым приемом победу одержал Максим», - сообщил главный судья турнира Роман Бокалов.

Все победители и призеры награждены медалями, грамотами и памятными кубками «Ника победы». В командном первенстве лучшей стала сборная Магадана, «серебро» взяла сборная поселка Стекольный, «бронзу» - сборная Билибино.

Напомним, что весной 2016 года глава государства Владимир Путин на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта завил, что развитие спорта и привитие вкуса к нему внесет большой вклад в воспитание сильной молодежи.

«Что очень важно, и правильно, и полезно для нас, для нашей страны - развитие вкуса к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту с тем, чтобы наши подрастающие поколения были более здоровыми, ориентированными на активную жизненную позицию, способными бороться за свои интересы, за интересы страны, чтобы это было площадкой, которая воспитывает нас в духе патриотизма, стремления добиваться наивысшего результата, стремления к победе»,- подчеркнул Президент России в своем выступлении.
Завершился XVII областной турнир по дзюдо на призы губернатора Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.