Треть сотрудников рыбоперерабатывающего завода «Тихрыбкома» составляют молодые специалисты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ноябре актив Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе в формате выездного заседания на тему «О потребности рынка труда Магаданской области в специальностях среднего профессионального образования и мерах по подготовке и трудоустройству специалистов со средним профессиональным образованием» побывал с экскурсией на заводе «Тандем» (село Гадля).

Это крупнейшее в области рыбоперерабатывающее производство, принадлежащее лидеру рыбной отрасли региона – ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» (генеральный директор Михаил Котов).

Продукция «Тандема» с девизом «Подайте море к столу!» в представлении не нуждается, ее хорошо знают и любят не только на Колыме, но и на Дальнем Востоке, и в центральной части России.

Завод оснащен всем необходимым современным оборудованием и выпускает до пяти тонн готовой продукции в день ассортиментом более двухсот наименований из горбуши, кеты, кижуча, палтуса, сельди, краба, минтая, морской капусты, при этом ежегодно ассортимент на радость потребителям расширяется новыми позициями.

Двадцать парней и девушек с интересом познакомились со сложным производственным процессом. Молодым людям показали весь цикл – от дефростации (размораживания) сырья, его разделки, засолки и нарезки до фасовки в упаковочный материл. Особенно по душе гостям пришлась дегустация вкуснейших и полезнейших морских деликатесов.

Молодых парламентариев удивило, что возраст тридцати процентов сотрудников «Тандема» – до 35-ти лет.

- Да, мы с удовольствием принимаем на работу молодежь, - подтвердила начальник производства, главный технолог Светлана Артюхова. – Недавно на завод пришла Анна Ногаль, выпускница Санкт-Петербургской академии биотехнологий. В Магадане найти работу по специальности не смогла: неохотно берут молодых, особенно девушек. Сейчас Анна осваивает тонкости рыбного производства.

Новый менеджер у нас появился – Андрей Шмелев. У него юридическое образование. По этой специальности, сами знаете, работу найти нелегко. А у нас дорога открыта! Тем более если молодым людям интересно совершенствоваться в знаниях и навыках, интересно учиться чему-то новому. Специалистов мы регулярно отправляем на обучение для повышения квалификации. Хорошие возможности профессионального и карьерного роста!

Яркий тому пример – сама Светлана Александровна Артюхова. Двадцать два года назад она 18-летней девушкой по окончании Ольского аграрного техникума пришла на только что открывшийся завод «Тандем» простой рыбообработчицей, в процессе отучилась в приморском профильном вузе и теперь заведует всем этим сложным и ответственным производством.

- Магаданской области как никогда нужны профессионалы, высококлассные специалисты среднего звена, мастера конкретного, земного, полезного всем дела, - считает Михаил Котов. – Поэтому мы не только с готовностью трудоустраиваем на наши предприятия молодых специалистов, практикуем наставничество, поощряем совершенствование в мастерстве, но и ведем системную профориентационную работу среди магаданских старшеклассников.

Кроме того, мы уже много лет стимулируем лучших студентов ведущих образовательных учреждений области именными стипендиями, предлагаем помощь на время обучения в отраслевых вузах с обязательным последующим трудоустройством, - сказал руководитель.
За предоставленную возможность членам Молодежной общественной палаты побывать на рыбоперерабатывающем производстве Михаил Котов получил благодарственное письмо от председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова.

Из благодарственного письма председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова в адрес президента Магаданской ассоциации рыбопромышленников, генерального директора ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» и ООО «Маг-Си Интернешнл», депутата Магаданской областной Думы Михаила Котова:«Молодые парламентарии отметили высокую организацию и содержательную наполненность экскурсии, возможность не только увидеть весь процесс рыбопереработки, но и попробовать продукцию самого высокого качества. Такие экскурсии приучают молодежь гордиться своей малой Родиной и ее богатствами, уважать труд представителей рабочих профессий».

Треть сотрудников рыбоперерабатывающего завода «Тихрыбкома» составляют молодые специалисты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.