Петербуржцам предложили забрать домой котов из Эрмитажа


В рамках акции "Хочу домой" петербуржцам предложат забрать не только собак и кошек из приютов для бездомных животных, но и котов из Зимнего дворца, сообщает РИА Новости 9 марта. Акция пройдет 20 марта в помещении "Лофт Проекта ЭТАЖИ".

В Эрмитаже, по словам сотрудников музея, могут одновременно "работать" не больше 50 котов и кошек. Однако в музей регулярно подбрасывают животных, отчасти из-за слухов о том, что котов для ловли крыс и мышей в музее не хватает. Администрация музея неоднократно выступала с официальными опровержениями таких сообщений.

Коты появились в Зимнем дворце при императрице Екатерине II. Первых мышеловов присылали в Петербург из Казани. Согласно легенде, эти коты были потомками знаменитого казанского кота Алабрыса. В конце марта в Эрмитаже ежегодно проводится "День мартовского кота", основная задача которого - собрать деньги на содержание котов и кошек.

Акция "Хочу домой" проводится в Петербурге уже в четвертый раз. Сообщается, что за три года ее организаторам удалось найти хозяев 115 животным. Эти и другие интересные факты о России. можно посмотреть на данном сайте.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.