Новые селения могут появиться благодаря «дальневосточному гектару»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Интерес граждан к программе «дальневосточный гектар» и желание поселиться на своей земле с комфортом и в гармонии с природой способствуют образованию «агломерация дальневосточных гектаров» - компактно расположенных скоплений земельных участков, где граждане могут объединить свои усилия по созданию комфортной среды обитания, пространства для реализации своих идей и проектов.

Более 10% всех поступающих на «дальневосточные гектары» заявок – коллективные, выбирая земельные участки, люди предпочитают кооперироваться.

В случаях, когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или на расстоянии не более 20 километров от населенного пункта, государство берет на себя проведение коммуникаций. Важно подчеркнуть, что информация о расположении агломераций «дальневосточных гектаров» направлена в региональные правительства, ведется пересмотр планов развития инфраструктуры.

Эксперты Агентства по развитию человеческого капитала проанализировали месторасположения «дальневосточных гектаров» на карте регионов и выбрали наиболее перспективные объединения земельных участков, которые в недалеком будущем могут стать населенными пунктами. На сегодняшний день выявлено 70 таких мест, причем по 4 из них уже запущен процесс формирования новых населенных пунктов, по одному – возрождение некогда брошенного населенного пункта и по 12 – осуществляется присоединение к уже существующим населенным пунктам.
Новые селения могут появиться благодаря «дальневосточному гектару»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.