Директор ООО «Оротукан Теплосеть плюс» сокрыл 24 млн рублей, чтоб уйти от налогов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора коммерческого предприятия за совершение преступления в сфере налогообложения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны Ягоднинским районным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора коммерческого предприятия, осуществляющего деятельность в сфере ЖКХ по предоставлению услуг теплоснабжения.

Ягоднинским районным судом вынесен приговор в отношении генерального директора ООО «Оротукан Теплосеть плюс», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2016 году у ООО «Оротукан Теплосеть плюс» образовалась недоимка по налогам и сборам в сумме более 4,5 млн рублей, в связи с чем налоговым органом в адрес общества сначала направлены соответствующие требования о ее погашении, а затем приняты меры по принудительному взысканию недоимки путем приостановления операций по расчетному счету предприятия и списания с него денежных средств.

Зная о данном факте, осужденный на основании составленных договоров уступки права требования с контрагентами, обеспечил перечисление им денежных средств за ранее предоставленные услуги Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области, минуя расчетный счет ООО «Оротукан Теплосеть плюс», лишив налоговый орган возможности взыскать недоимку по налогам и сборам.

В результате преступных действий осужденный сокрыл денежные средства в сумме более 24 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Сумма не погашенной недоимки по инкассовым поручениям налогового органа составила более 3 млн рублей, которые не поступили в установленном законом порядке в бюджетную систему Российской Федерации.

В ходе следствия директор ООО «Оротукан Теплосеть плюс» полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Приговором Ягоднинского районного суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Директор ООО «Оротукан Теплосеть плюс» сокрыл 24 млн рублей, чтоб уйти от налогов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.