Употребление спиртосодержащей продукции привело к 5 летальным случаям на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Речь идет об острых отравлениях химической этиологии - то есть отравлениях лекарственными веществами и токсикантами в основном немедицинского назначения. К ним относятся этанол, прочие спирты, органические растворители и щелочи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

По данным Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, в 3 квартале 2017 года от такого рода отравлений пострадало 15 человек. Это почти вдвое меньше, чем в том же периоде 2016 года, тогда отравилось 29 человек.

В структуре острых отравлений химической этиологии отравления лекарственными препаратами составили 53,3 % (8 случаев), отравления спиртсодержащей продукцией – 40 % (6 случаев), отравления обусловленные другими мониторируемыми видами – 6,7 % (1 случай).

Употребление спиртосодержащей продукции привело к 5 летальным случаям (умершие – 5 мужчин в возрасте от 18 лет и старше). От употребления лекарственных препаратов погиб 1 мужчина.

Оценка социального состава пострадавших показала: 60 % пострадавших приходится на безработных лиц и пенсионеров; неорганизованные дети – 26,6 %; дети, посещающие ДДУ и школьники – по 6,7 %.

При анализе обстоятельств отравлений химической этиологии в 3 квартале 2017 года выявлено, что все случайные отравления (100 %) от употребления алкоголя, самолечения, при случайном контакте с токсическим веществом и др. Преднамеренные отравления (суицидальные, криминальные, наркотические, с целью одурманивания) не зарегистрированы.

Все случаи отравлений носят индивидуальный характер, групповых и семейных случаев не зарегистрировано.

Случаи отравлений лекарственными препаратами зарегистрированы у 8 пострадавших, из них среди по 4 случая среди детей и взрослого населения.

В 9 из 15 зарегистрированных случаев алкогольные напитки и лекарственные вещества приобретались в магазинах и аптеках, а в остальных случаях место приобретения не определено.

Наиболее неблагоприятная ситуация с острыми отравлениями химической этиологии по-прежнему остается среди жителей г. Магадана.
Употребление спиртосодержащей продукции привело к 5 летальным случаям на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.