Общий объем добычи лососей и гольцов в 2017 году в Магаданской области составил 8897 тонн



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском теруправлении проанализировали организацию рыболовства на водных объектах Магаданской области

Заседанием Отраслевого совета по промысловому прогнозированию ФГУП «ВНИРО» от 31.01.2017 № 1 утверждены материалы, обосновывающие возможный вылов тихоокеанских лососей во внутренних водах и территориальном море Дальнего Востока на 2017 год и рекомендованы объемы возможного вылова для Магаданской области в объеме 6775 тонн и 363 тонн гольца. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

В связи с хорошими подходами горбуши, кеты и кижуча ФГУП «МагаданНИРО» сделало обоснование увеличения объемов добычи этих объектов. Для Магаданской области дополнительно выделено 700 т горбуши, 835 т кеты, 54 т кижуча и 170 т гольца. Таким образом, общий объем добычи лососей и гольцов в 2017 году составил 8897 т (2015-й - 7449,5 т).

- Общий вылов лососевых в 2017 году в сравнении со схожим периодом нечетных лет после некоторого подъема после 2013 года стабилизировался на отметке 6885 т, - отметила врио руководителя Охотского теруправления Снежана Котюх. - Падение в освоении выделенных объемов с 93 % до 77 %, в сравнении с 2015 годом, связано с увеличением общего объема квот с 7450 т до 8897 т. А также переносом основного акцента промысла с Тауйской губы в район Гижигинской губы, в которой рыболовство имеет в сравнении с рыболовством в Тайской губе более слабое развитие.
Общий объем добычи лососей и гольцов в 2017 году в Магаданской области составил 8897 тонн



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.