Для новогодних елок работники магаданского муниципального лесхоза заготовили стланик в полном объеме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего сотрудники предприятия планируют сделать порядка 800 зеленых красавиц.

Заготовка хвойного материала началась еще в сентябре. Всего сотрудники предприятия планируют сделать порядка 800 зеленых красавиц, на их создание потребуется около 300 кубометров стланика. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как заметил руководитель городского лесхоза Павел Ратушный, заготовка не наносит ущерб лесам региона. Она идет за счет очистки территории от хвойного подроста и подлеска с целью снижения пожарной опасности. Именно этот стланик и будет использован для изготовления новогодних елок. «Поэтому мы специально мероприятие по вырубке проводим не весной, что было бы для нас легче, а осенью с тем, чтобы стланик не пропал, не пожелтел, и не осыпалась хвоя. План по заготовке выполнен полностью», - подчеркнул Павел Ратушный.

Процесс заготовки хвойного материала непрост: все веточки сотрудники лесхоза сортируют, связывают в пучки, уплотняют и вывозят на склад, где он хранится в темном прохладном месте. Кроме того, лесхоз заготовил стланик и для новогодних символов, которые украсят детские сады, школы, микрорайоны города, Театральную и Магаданскую площади.

Традиционно в этом году в областном центре установят 11 елок. Каждая будет огорожена, украшена светящимися звездами, шарами, колокольчиками, поздравительными надписями и веселыми фигурками. Около них пройдут все основные праздничные мероприятия города. Главная новогодняя красавица будет встречать гостей в праздничную ночь на Театральной площади.

В новом стиле предстанет традиционная 18-метровая елка на Магаданской площади, она будет носить название «Ярмарка». Ее украсят игрушками в народном стиле с ярким рисунком, а каждое изделие будет обрамлять светодиодный контур, благодаря которому украшения будут светиться в темноте.

К изготовлению «зеленых красавиц» в лесхозе уже приступили. Планируют начать их продажу после ноябрьских праздников. Как правило, уже за неделю до Нового года елочки у лесничих заканчиваются. Такой спрос обусловлен стоимостью товара: здесь цены на зеленых красавиц не меняются несколько лет. Самая высокая, двухметровая, обойдется покупателю всего 1,5 тысячи рублей.
Для новогодних елок работники магаданского муниципального лесхоза заготовили стланик в полном объеме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.