В областном центре стартовала внеплановая операция "Маршрутка".

/uploads/posts/2010-03/1267764844_marshrutka-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ГИБДД бросила силы на борьбу с нарушениями в сфере пассажироперевозок - причина тому некоторое ухудшение статистики, сообщает МТК-Видео.

Такие проверки маршруток сотрудники ГИБДД проводят регулярно. В рамках рейда досмотры делают с особой резвостью и тщательностью. Во время проверок основном внимание акцентируется на нарушении правил пассажироперевозок. По словам инспекторов в погоне за длинным рублем водители не редко набивают автобус сверхнормы. Не останавливает даже штраф в 500 рублей. Помимо этого распространенного нарушения достаточно других не менее серьезных.

По данным ГИБДД только в январе произошло более 20 аварий. В результате пострадало около 30 человек. Один погиб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ситуация на дорогах ухудшилась. Не лучше обстоят дела в сфере перевозки пассажиров. В поисках заработка за баранку садятся все кому не лень.

Ежедневно на линию выходит около 130 пассажироперевозчиков . Как говорят инспекторы, проследить за каждым автобусом они не в состоянии. Здесь многое зависит от руководства фирм маршрутных такси. В противном случае ситуация существенно не изменится.

Операция "Маршрутка" продлится до 7 марта. В дальнейшем данные о нарушениях пассажироперевозчиков проанализируют. От того какой будет статистика зависит дата следующего рейда по маршрутным такси.