Владимир Печеный: Мы готовы к тому, чтобы режим Свободного порта Владивосток был распространен на всю территорию Магадана, как один из вариантов ОЭЗ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как уже сообщалось, глава государства Владимир Путин поручил Правительству РФ включить в зону действия режима Свободного порта Владивосток еще восемь аэропортов, в том числе АП «Магадан (Сокол)». До сих пор в зону действия такого режима входил только приморский аэропорт «Кневичи». Поручение должно быть выполнено до конца текущего года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это должно положительно сказаться на работе региона с иностранными инвесторами. В Правительстве Магаданской области рассчитывают на появление новых чартерных рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас идет переговоры с АК «Якутия» о создании постоянного рейса по маршруту Магадан – Якутск – Харбин. С использованием инструментов свободного порта Владивосток этот проект станет более реальным.

«Мы готовы к тому, чтобы режим Свободного порта Владивосток был распространен на всю территорию Магадана, как один из вариантов Особой экономической зоны. Поручение Президента о распространении режима Свободного порта Владивосток на аэропорт «Магадан (Сокол)» и Магаданский морской торговый порт в ближайшей перспективе - это дополнительная возможность и инструмент для потенциальных инвесторов для создания новой инфраструктуры, в том числе логистической, - пояснил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. - Что касается упрощенного визового режима для въезда иностранцев в Россию через международный аэропорт «Магадан (Сокол)», - это тоже важно для свободного перемещения инвесторов по электронной визе, которую они могут в упрощенном порядке получить и следовать в международный аэропорт «Магадан (Сокол), и дает хорошие возможности для открытого взаимодействия с теми кто заинтересован в создании новых предприятий на территории Магаданской области. Это делается через Постановление Правительства РФ. Проекты этих документов нами подготовлены, направлены и рассматриваются. Уверен, что на это не понадобится много времени, тем более что режим Свободного порта уже испытан во Владивостоке.
Владимир Печеный: Мы готовы к тому, чтобы режим Свободного порта Владивосток был распространен на всю территорию Магадана, как один из вариантов ОЭЗ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.