Владимир Печеный: Режим Свободного порта Владивосток в аэропорту «Сокол» упростит работу с инвесторами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный уверен, что расширение зоны действия Свободного порта Владивосток на аэропорт «Сокол» (Магадан) положительно скажется на сотрудничестве с иностранными инвесторами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Режим Свободного порта Владивосток повысит инвестиционную привлекательность Магаданской области. Будет упрощен порядок въезда как для наших потенциальных иностранных инвесторов, так и для тех, кто уже работает на территории. В их числе иностранные компании, которые осваивают месторождения драгоценных металлов и других полезных ископаемых на Колыме, создают новые промышленные предприятия», – сказал Владимир Печеный.

Он добавил, что новые преференции улучшат возможности для въездного туризма в Магаданской области.

«Мы рассчитываем на появление новых чартерных рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже ведутся переговоры с авиакомпанией «Якутия» о создании постоянного рейса из столицы Колымы в Китай по маршруту Магадан – Якутск – Харбин. Надеюсь, что этот проект станет более реальным с использованием инструментов свободного порта Владивосток в Магадане», – отметил губернатор Магаданской области.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству включить в зону действия режима Свободного порта Владивосток еще восемь аэропортов. До сих пор в зону действия такого режима входил лишь аэропорт «Кневичи» в Приморье. Распоряжение главы государства должно быть выполнено до конца года.

После этого иностранные граждане, оформившие электронную визу, помимо аэропорта «Кневичи» во Владивостоке смогут прилететь в Россию также через международные аэропорты «Угольный» (город Анадырь) и «Бухта провидения» (поселок Урелики) на Чукотке, «Игнатьево» (Благовещенск) в Амурской области, «Елизово» (Петропавловск-Камчатский) на Камчатке, «Новый» (Хабаровск) и «Дземги» (Комсомольск-на-Амуре) в Хабаровском крае, «Сокол» (Магадан) в Магаданской области, а также «Хомутово» (Южно-Сахалинск) на Сахалине.
Владимир Печеный: Режим Свободного порта Владивосток в аэропорту «Сокол» упростит работу с инвесторами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.