С начала года уже 193 неработающих пенсионера Магадана решили воспользоваться правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

/uploads/posts/2010-03/1267736100_pens.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2010 году оказание услуг по перевозке неработающих пенсионеров в соответствии с заключенным контрактом взяла на себя авиакомпания "Якутия". 9 магаданцев уже получили специальные талоны для будущей поездки, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области.

Напомним, правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. При этом возместить затраты на дорогу Пенсионный фонд может двумя способами: предоставив специальные талоны на получение проездных документов, либо возместив фактически произведенные пенсионером расходы на оплату стоимости проезда.

Основным условием получения талонов является наличие документов, подтверждающих, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Это может быть путёвка, курсовка в санаторий, дом отдыха, а также приглашение от друзей или родственников. В приглашении должен быть указан адрес и период пребывания отпускника, кроме того, его необходимо заверить нотариально либо, при отсутствии нотариуса в месте отдыха, у главы местной администрации или специально уполномоченного на то лица местного самоуправления.
Для возмещения фактически произведенных пенсионером расходов к оплате принимаются авиа и железнодорожные билеты, а также билеты на автобус, но при этом также необходимо предоставить документ, подтверждающий факт нахождения в месте отдыха.

По вопросам проезда неработающие пенсионеры могут обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ в городе Магадане по адресу: ул. Горького 20, каб. 100 с 9-00 до 13-00. Также на прием можно записаться на удобное время по телефону 629019.