Игорь Донцов: Проблема с обеспечением питьевой водой жителей села Гарманда сдвинулась с места – уже пробурена новая скважина



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов обсудил с руководством Северо-Эвенского городского округа проблему обеспечения питьевой водой жителей села Гарманда. Это один из наиболее труднодоступных населенных пунктов Колымы. В нем проживает около 50 человек. В селе работает школа-детский сад, которую посещают 14 детей, есть свой клуб и администрация. Исторически сложилось, что в Гарманде нет централизованного водоснабжения. При этом водозаборная колонка давно разрушена. Жители села не раз поднимали эту проблему на встречах с представителями власти. По оценкам экспертов, грунтовые воды здесь находятся не глубже трех метров, что позволит пользоваться колонкой, в случае ее восстановления, круглый год.

«Обеспечение питьевой водой – это давняя проблема села Гарманда. Дело в том, что рядом находится нерестовая река, воду из которой брать нельзя, так как в период лососевой путины она небезопасна для здоровья человека, - пояснил Игорь Донцов. - В ходе встречи с руководством округа принято принципиальное решение незамедлительно возобновить работу колонки. На минувшей неделе в селе выкопали скважину необходимой глубины. Чтобы обеспечение водой было круглогодичным, решено привести в порядок брошенное помещение, где в прежние годы находилась насосная станция. Там установят оборудование. С инициативой утеплить водозаборную колонку выступил местный депутат Михаил Бикбаев. Таким образом, многолетняя проблема с водоснабжением в Гарманде должна быть решена».

В ходе рабочей поездки в село Гарманда Игорь Донцов выполнил ряд наказов, которые поступили во время его предыдущего посещения села. Администрация поселения получила новую оргтехнику: компьютер, принтер, факс и расходные материалы. Чтобы повысить эффективность, решено, что оборудование установят в местной школе. Таким образом пользоваться оргтехникой смогут и педагоги. Также Игорь Донцов передал сельскому клубу музыкальный центр и светомузыкальную установку для проведения праздничных мероприятий. Прежде такого оборудования в учреждении культуры не было.
Игорь Донцов: Проблема с обеспечением питьевой водой жителей села Гарманда сдвинулась с места – уже пробурена новая скважина



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.