В региональную программу обеспечения доступным и комфортным жильем жителей Колымы внесут пункт о создании арендного некоммерческого жилфонда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональную государственную программу обеспечения доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области внесут пункт о создании арендного некоммерческого жилфонда, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом доложил на заседании Правительства Колымы министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков. Он пояснил, что изменения в программу вносятся в соответствии с замечаниями контрольно-счетной палаты. Теперь в документ без изменения финансирования будет внесено обязательство формирования в регионе доступного арендного некоммерческого жилфонда.

Для колымчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, это было бы большой помощью. Как известно, в настоящее время в областном и муниципальных бюджетах нет достаточных средств для переселения всех очередников в достойные условия.

Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области» на 2014-2020 годы» принята в целях развития массового строительства жилья экономкласса и индивидуального жилищного строительства; обеспечения жильем граждан, перед которыми государство несет обязательства, для поддержки молодых семей и молодых учёных, нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также в целях оптимизации системы расселения в регионе. В этой же программу входит решение проблемы обеспечения жильем многодетных семей, воспитывающих четырех и более детей, а также людей, стоящих в очереди на предоставление жилья по договорам социального найма и ряда других категорий нуждающихся.
В региональную программу обеспечения доступным и комфортным жильем жителей Колымы внесут пункт о создании арендного некоммерческого жилфонда



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.