Авиакомпания «Якутия» два раза в неделю будет выполнять рейсы по маршруту Анадырь – Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» обсудили Губернатор Чукотки и замминистра транспорта России.

Эта тема стала главной на рабочей встрече Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина с заместителем Министра транспорта России Валерием Окуловым накануне в Москве. Также речь шла о появлении новых авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Чукотский автономный округ, в том числе, которые придут на замену «ВИМ-Авиа». Глава региона отметил, что сейчас Правительство округа ведёт переговоры с рядом авиаперевозчиков по привлечению на маршрут Москва – Анадырь – Москва. По словам Романа Копина, главный критерий на который Правительство округа обращает внимание – это надежность. сообщает правительство округа.

На встрече было отмечено, что сейчас имеется договоренность с авиакомпанией «Якутия» об увеличении рейсов до двух раз в неделю на маршруте Анадырь – Магадан и Певек – Москва. Кроме того, рассматривается возможность привлечения в округ авиакомпании «Аврора» по таким направлениям, как Анадырь – Петропавловск и Анадырь – Хабаровск.

Также на встрече обсуждался вопрос перевозки пассажиров по билетам «ВИМ-Авиа». Как отметил Валерий Окулов, он более сложный, так как нет механизма компенсации средств другим авиаперевозчикам. Сейчас этот вопрос решается путем сдачи билетов и покупки новых. Тем не менее, как отметил Губернатор Роман Копин, это не устраивает авиапассажиров «ВИМ-Авиа» – новые билеты, которые приходится покупать на рейсы других авиакомпаний, стоят дороже. Вопрос будет рассматриваться на заседании экстренного штаба.

Напомним, сегодня пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» до Анадыря принимают на свободные места в самолетах «ЮТэйр». Такая договорённость была достигнута между Правительством округа и авиакомпанией. Пассажирам, которые имеют на руках билеты «Вим-Авиа», необходимо подойти к стойке авиакомпании «ЮТэйр» № 4 на втором этаже аэровокзала Внуково и предоставить свои билеты руководителю смены для внесения в список на вылет ближайшим рейсом при наличии свободных мест.

Пассажирам, которым не удастся попасть на подсадку, будет оказана помощь с расселением и питанием. По всем вопросам можно обращаться в Представительство правительства Чукотского автономного округа в Москве по телефону: 8(495) 784-73-38.

Что касается внутреннего авиасообщения, то в целях оперативной доставки пассажиров до конечных населённых пунктов «Чукотавиа», при необходимости организует дополнительные рейсы, перевозит пассажиров задержанных воздушных судов «Вим-авиа», в том числе имеющих билеты на уже выполненные рейсы без необходимости приобретения новых.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу быстро и эффективно решить проблему с «ВИМ-Авиа». Оперативный Штаб Минтранса продолжит свою круглосуточную работу до окончания всех перевозок авиакомпании «ВИМ-Авиа». Остались единичные регулярные рейсы в города Дальнего Востока. Министр транспорта России Максим Соколов выразил благодарность Губернаторам, в том числе Губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину, а также всем, кто принимал участие в сложной ситуации с «ВИМ-Авиа».
Авиакомпания «Якутия» два раза в неделю будет выполнять рейсы по маршруту Анадырь – Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.