В 2018 году темп работ по ремонту и реконструкции колымских дорог будет увеличен



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «На дорогах Магаданской области продолжаются работы по ремонту и реконструкции, на части объектов они завершены, почти закончен ремонт дороги по направлению «Ола-Гадля», которая должна быть принята в эксплуатацию через несколько дней.

На региональной дороге «Солнечный-Ола» и на ряде объектов федеральной трассы также завершаются работы, - рассказал губернатор Колымы Владимир Печеный во время еженедельного брифинга. - В 2018 году предполагается увеличение финансирования ремонта и реконструкции наших дорог, и, надеюсь, подрядные организации с учетом опыта текущего года и усиления работ на дорогах справятся с программой. Это наше требование – увеличивать ежегодно финансирование объемов работ с тем, чтобы максимально быстро выполнять все самые сложные проблемные участки и двигаться быстрее по пути увеличения и улучшения качества дорожной сети Магаданской области в ближайшие три года».

Как уже сообщало РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ», на данный момент только 10% федеральной трассы покрыты асфальтом – 200 км. Остальная часть дороги довольно опасна для водителей, пассажиров и техники. В ближайшие два года запланирован ремонт 36 км Колымской трассы, но это довольно невысокий темп. Эксперты считают, что ежегодно нужно ремонтировать не менее 30-40 км автодорог и восстановление не менее 100 км.

При этом необходим особый подход к северным автодорогам и Колымской трассе. Не хватает заправок и сервиса, в летний период дороги сильно пылят. Поэтому в Росавтодоре решили использовать мировой опыт по стабилизации грунта обработкой специальными составами, и магаданские подрядчики активно внедряют эти технологии. Правда, вначале подрядчик не справился с этой работой на первых этапах реализации, и это привело к браку на дороге у Сусумана. Этот участок трассы приведут в нормативное состояние в 2018 году.
В 2018 году темп работ по ремонту и реконструкции колымских дорог будет увеличен



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.