В Магаданской области утвержден резерв управленческих кадров на 2010 год.

/uploads/posts/2010-03/1267652722_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы его формирования обсудили на заседании комиссии во главе с заместителем губернатора Татьяной Малиновской.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, в рамках областной целевой программы "Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Магаданской области на 2009 - 2010 годы" в минувшем году было проведено тестирование, по итогам которого было отобрано 150 человек претендентов на руководящие должности государственной и муниципальной службы, работу в качестве руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций. В числе кандидатов в резерв вошли как самодвиженцы, так и лица, предложенные областными и муниципальными органами власти.

Для каждого из них специалисты Северо-восточного государственного университета разработали индивидуальную программу профессионального развития, более 40 человек уже прошли обучение по различным программам повышения квалификации на базе СВГУ. Остальные также пройдут обучение в течение года.

Управленцы, включенные в кадровый резерв, рассматриваются как кандидаты на замещение государственных должностей Магаданской области, муниципальной службы Магаданской области высшей и средней групп, руководителей областных государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций. С момента формирования резерва на должность руководителя органа исполнительной власти назначен 1 участник, заместителя руководителя органа исполнительной власти 1, на другие должности областной гражданской службы – 11 человек. Таким образом, в 2009 году 9% участников резерва были привлечены для занятия должностей на государственной службе.

Кроме того на заседании комиссии обсудили кандидатуры представителей Магаданской области на включение в кадровый резерв Дальневосточного Федерального округа. Списки направлены на утверждение в представительство Президента РФ в ДФО