Отопление подано во все многоквартирные дома Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Объекты социальной сферы также подключены на 100 % к источнику теплоснабжения.

По информации департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана, 26 сентября все 1005 многоквартирных домов подключены к теплоснабжению. На объекты социальной сферы, их в городе 57, отопление подано в полном объеме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«В областном центре отопительный сезон начали несколько раньше, чем это было предписано нормативно-правовыми актами. Температура в течение пяти суток непрерывно ниже восьми градусов не опускалась, в том числе и сегодня, – прокомментировал итоги запуска мэр Магадана Юрий Гришан. – Отопление в отдаленных поселках Сокол, Уптар, Снежный, Снежная Долина, Дукча было включено вовремя.

Поскольку погода стоит сырая, ветер, в домах было некомфортно, принято решение начать отопительный сезон раньше. Да и пока держится положительная температура, легче устранять недостатки и поломки в домах. Социальная сфера вся подключена. Еще раз подчеркиваю, что запасами топлива город обеспечен полностью, в том числе и котельные Магадантеплосети, и ТЭЦ. Начаты завершающие этапы работы по улице Горького. Последний слой асфальта дорожники закатывают сегодня. Также заканчиваем благоустройство на улице Советской. На очереди – предъявление документов в Ростехнадзор, поскольку именно завершение работ на этих объектах позволит получить их паспорт готовности к началу отопительного сезона».

Также градоначальник добавил, что все дома подключены к источникам теплоснабжения, но в некоторых квартирах отопления нет по причине порывов, образовавшихся во время запуска отопления.

«Вчера отработали большой порыв на улицах Портовой, Попова. Есть стояки без отопления, поскольку невозможно попасть в квартиры собственников. Управляющие компании работают над этим. Количество адресов держат на контроле в департаменте ЖКХ», – сообщил градоначальник.

В настоящий момент УК и ТСЖ отрабатывают заявки, поступающие от жильцов. Департамент ЖКХ и КИ обращает внимание, что причинами отсутствия тепла и горячих батарей в квартирах, отдельных комнатах могут быть:

- ремонтные работы (замена радиаторов) в квартирах собственниками, перекрывающими стояк;
- завоздушенность батарей, которая возникает из-за затруднения циркуляции горячей воды или из-за возникновения так называемых воздушных пробок в батареях;
- ограниченный доступ в помещения, где необходимо восстановить циркуляцию в системе отопления.

Во всех случаях необходимо звонить в свою управляющую организацию или ТСЖ, обслуживающие многоквартирный дом. Если не удалось по каким-либо причинам дозвониться до УК или ТСЖ, можно оставить заявку на «горячей линии» в департаменте ЖКХ по тел.: 220-414 с 9 до 20 по будним дням и с 9 до 17 по выходным (суббота и воскресенье).

Кроме того, о возникших проблемах можно сообщить в группу WhatsApp «Стоп-фейк», созданную мэрией города. В нее входят руководители различных ведомств, в том числе департамента ЖКХ и КИ. Поступающие сигналы оперативно будут переданы в работу соответствующим службам. Телефон для включения в группу: 8-914-033-09-41.

Телефоны аварийных служб и управляющих компаний:

– ЕДДС 64-43-87
– Теплосбыт 64-02-34
– Департамент ЖКХ и КИ 22-04-14
– Областной пожарно-спасательный центр 62-30-51
– УК: Жилсервис 62-52-79
– ООО «Уютный дом» 60-10-03, 68-10-66
– ООО «Любимый город наш» 60-14-98
– ООО «Обслуживающая организация города Магадана» 62-37-91
– ЖДУ ДАР 64-20-68
– ГУК РЭУ-3 65-39-12
– МУК города Магадана 60-91-16
– ООО ГУК РЭУ-6 61-97-87
– ГУК РЭУ-6 ПЛЮС 20-14-14
– ГУК РЭУ-7 62-037-91
– ООО РСФ 31 квартал 60-10-03, 68-10-66
– ООО «Надежда» 60-10-03, 68-10-66.
Отопление подано во все  многоквартирные дома Магадана


Комментарии

ava

Евгений Ответить

26 сентября 2017 23:54

Только в этот мерзкий СВГУ тепла никто не подал


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.