Отловом и содержанием бездомных собак и кошек в Магадане занялась общественная организация «Право на жизнь»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Контракт на оказание соответствующих услуг заключили защитники четвероногих и департамент ЖКХ мэрии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Магаданская городская общественная организация защиты животных «Право на жизнь» занялась отловом, транспортировкой и содержанием безнадзорных животных в областном центре. Контракт на оказание такого рода услуг подписали 21 сентября общественники с департаментом ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии города. Документ подразумевает работу организации с бездомными собаками и кошками до конца года, после чего будет подписан новый контракт на отлов и содержание четвероногих уже в 2018 году.

Как рассказал руководитель департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана Анатолий Худинин, приют для животных расположился на улице Первомайской. Сейчас в нем уже содержатся бездомные собаки и кошки, однако контракт подразумевает содержание в приюте не более 132 четвероногих.

«В рамках контракта до конца года на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных будет затрачено 3 миллиона 256 тысяч рублей. Деньги направлены из областного бюджета», – заключил Анатолий Худинин.

Отметим, в рамках регионального закона «О безнадзорных животных» в Магаданской области, который действует с 10 июня 2016 года, финансовое обеспечение проведения на территории Магаданской области мероприятий в сфере обращения с безнадзорными животными осуществляется за счет средств региональной казны и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.
Отловом и содержанием бездомных собак и кошек в Магадане занялась общественная организация «Право на жизнь»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.