Долг в треть миллиона пришлось оплатить магаданскому предпринимателю



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Долги по налогам и арендной плате на сумму более 300 тысяч рублей принудительно оплатил магаданский индивидуальный предприниматель. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Пять исполнительных производств в отношении ИП были возбуждены несколько месяцев назад в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области. Предприниматель Дмитрий К. предоставляет услуги по грузоперевозкам, но оплачивать транспортный налог за четыре единицы грузового автотранспорта и иные налоговые сборы не спешил. Так по налогам у него образовалась задолженность в 210 тысяч рублей.

За аренду земли, на которой располагается его предприятие он тоже не платил, в связи с чем Комитет по управлению муниципальным имуществом города Магадана вынужденно обратился в суд с иском о принудительном взыскании с неплательщика более 100 тысяч руб долга.

Бесплатно пользоваться муниципальной землей и осуществлять предпринимательскую деятельность, не уплачивая налоги, коммерсанту помешали меры, предпринятые судебными приставами.

В отношении должника были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Столкнувшись с трудностями при оформлении автомобильных документов и собравшись на отдых в теплые края, предприниматель посетил службу судебных приставов и после разъяснений о последствиях неуплаты долга погасил задолженность в полном объеме.

Помимо основного долга в размере 323 тысяч рублей по пяти исполнительным производствам он заплатил более 20 тысяч руб. исполнительского сбора в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области рекомендует гражданам контролировать свои долги самостоятельно с помощью электронных информационных сервисов «Личный кабинет стороны исполнительного производства», «Банк данных исполнительных производств» на сайте www.r49.fssprus.ru, а также Единого портала государственных услуг.
Долг в треть миллиона пришлось оплатить магаданскому предпринимателю



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.