Во время циклона магаданские спасатели дежурили на Арманском перевале

/uploads/posts/2010-03/1267566288_pereval.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Двадцать седьмого февраля в 12 часов 54 минуты на пульт Единой службы спасения поступил телефонный звонок. Абонент сообщил, что на Арманском перевале попала в снежный плен автомашина "НИВА" красного цвета, в салоне которой предположительно находятся трое взрослых человека и один ребенок.

Руководством Пожарно-спасательного центра в срочном порядке организована и отправлена к месту происшествия группа спасателей на автомобиле "ГАЗ-66" повышенной проходимости. Поднявшись на вершину Первого Арманского перевала, спасатели пересели на снегоходы, так как дальше двигаться на автомобиле стало невозможно из-за снежных заносов, и продолжили поиски в сторону поселка Армань.

Через несколько сотен метров обнаружили брошенный занесенный снегом по крышу автомобиль "HONDA CRV", который не смог подняться на перевал и оставлен людьми. Двигаясь дальше, через сто метров, спасатели наткнулись на автомобиль "КРАЗ" с прицепом, на площадке которого находился вездеход. Людей около техники обнаружено не было. Продолжив поиски, вниз с перевала группа спасателей встретилась с застрявшим автомобилем "SUBARU", который пытался пробиться в Магадан и застрял в снежном сугробе. Спасатели помогли водителю вытолкать машину на чистую дорогу и продолжили путь.

Поднимаясь на вершину Второго Арманского перевала встретились с двумя автомобилями "LAND CRUISER" двигавшимися в сторону г. Магадана. Спасатели остановили их, объяснили ситуацию на дороге и направили обратно в сторону поселка Армань. От водителей встречных машин узнали, что никаких автомобилей на перевале больше нет. Вероятнее всего автомобиль "НИВА" выбрался из снега самостоятельно, либо ему помогли водители других транспортных средств. После чего начальник поисково-спасательного отряда Четвертоков Михаил Михайлович связался по сотовой связи с руководством ПСЦ и получил задание - возвращаться в Магадан.

Вернувшись на вершину Первого Арманского перевала, к месту дислокации всего поискового отряда, задержали еще одну автомашину "TOYOTA HILUX" пытавшуюся проехать в сторону п. Армань. Машину направили обратно в г. Магадан.