Губернатор: «Связь на дороге – значит безопасность»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый в Магаданской области пикет экстренной связи установили в начале автодороге Герба-Омсукчан в июле 2017 года. За это время водители уже оценили его возможности, кроме кнопки связи с дежурным ЕДДС в Магадане, он оборудован точкой сотовой связи, которой можно пользоваться на расстоянии до 200 м. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Кроме того, рядом обустроена автостоянка, место отдыха для водителей и пассажиров. Губернатор вызвал дежурного ЕДДС, сделал несколько звонков по мобильному телефону, чтобы проверить качество сотовой связи.

«В целях реализации программы обеспечения безопасности на ФАД «Колыма», региональных дорогах мы приняли решение об установке пикетов экстренной связи. Я только что убедился в том, что этот сервис доступен, возможна связь с оператором службы 112, доступна сотовая связь», - сообщил Владимир Печеный.

Он добавил, что руководство области приняло решение об установке 10 пикетов экстренной связи с пунктами обогрева. В отдельном сегменте такого пикета можно включить отопление, найти теплую зимнюю одежду и самые необходимые лекарства. Они будут расположены на расстоянии 100 км друг от друга. Между ними на расстоянии 50 км поставят другие пикеты, где есть только кнопка вызова ЕДДС и сотовая связь. Все пикеты оборудуются двумя автономными источниками питания: топливным электрохимическим генератором и солнечными батареями.

«Такие модули уже в этом году будут изготовлены – над ними сейчас работают несколько компаний. Мы представляем этот проект на Восточном экономическом форуме, где планируем подписать соглашение с Министерством связи и Росавтодором, чтобы получить финансовую поддержку федерального бюджета. Пока же, в этом году, мы будем реализовывать проект за счет средств Фонда Особой экономической зоны. Надеюсь, что проект получит федеральную поддержку и широкое распространение не только в Магаданской области, но и в других российских регионах с похожими географическими условиями, где на протяженных участках дорог отсутствует доступ к любой связи. А связь на дороге– значит безопасность», - подчеркнул Владимир Печеный.
Губернатор: «Связь на дороге – значит безопасность»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.