В области за период с 26 по 28 февраля зарегистрировано 298 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 10.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 49 человек.

27 февраля в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что 26 февраля 24-летний гражданин свободным доступом похитил сотовый телефон из квартиры дома 18 по ул. Пролетарской.

27 февраля в милицию от 52-летней женщины поступило заявление о том, что 26 февраля в п. Стекольный Хасынского района в коридоре приёмного покоя детского противотуберкулёзного санатория свободным доступом похищен её сотовый телефон «Nokia».

Днём 27 февраля на рынке «Ладья» в торговом отделе из кассового аппарата свободным доступом совершена кража денег в сумме 7500 рублей.

27 февраля в милицию поступило заявление о том, что 24 февраля в раздевалке бассейна по ул. Парковой из кармана мужской куртки свободным доступом похищен сотовый телефон «Nokia».

Ночью 28 февраля из частного дома по 2-й Железнодорожный переулок путём разбития форточки окна совершена кража 302 монет.

В ночь на 28 февраля с двух дверей подъездов по ул. Наровчатова 3 и 5 похищены домофоны.

28 февраля в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что утром 26 февраля в ходе тушения частного дома по ул. Камчатской совершена кража ноутбука «Toshiba».

21 февраля из комнаты общежития по ул. Кольцевой 35 свободным доступом похищен сотовый телефон «Nokia».

Днём 28 февраля в кафе магазина «Северное сияние» у 35-летней женщины из кармана куртки совершена кража сотового телефона «Samsung» и денег в сумме 2 тысячи рублей.

28 февраля в милицию поступило заявление о том, что в период с 16 января по 1 февраля гражданин 1983 г.р. свободным доступом похитил 8 автомобильных колёс со двора дома по ул. Транзитной.

В период с 28 февраля по 1 марта из гаража, расположенного возле дома 45/4 по ул. Арманской, угнан а/м «Toyota Windom». Позже транспортное средство было остановлено сотрудниками милиции на 20 км автодороги Магадан – Талон. За рулём находилась 32-летняя жительница областного центра.

27 февраля в г. Сусумане из квартиры дома 32 по ул. Ленина путём взлома замка входной двери похищен персональный компьютер и другое имущество.

22 января в этом же городе в ходе досмотра у 37-летнего гражданина было обнаружено и изъято около 12 граммов курительных смесей, содержащих наркотические вещества.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 26 октября 2009 года в районе дома 52 по ул. Кольцевой телесные повреждения гражданину причинил 27-летний житель города;

• 24 декабря 2009 года кражу сотового телефона из квартиры дома 15 по ул. Марчеканской совершил 19-летний молодой человек.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.