За реализацию продуктов питания с истекшими сроками годности предприниматель привлечен к административной ответственности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За реализацию продуктов питания с истекшими сроками годности предприниматель привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Сусуманского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации продовольственных товаров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в магазине «Луч» в г.Сусумане осуществляется реализация продукции с истекшими сроками годности, не соблюдаются сроки и условия хранения пищевых продуктов.

Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли пищевых продуктов установлен запрет на реализацию продукции с истекшими сроками годности, без наличия на этикетке информации о товаре, нормативной и технической документации.

Прокуратурой района в арбитражный суд направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Магаданской области предпринимателю назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.
За реализацию продуктов питания с истекшими сроками годности предприниматель привлечен к административной ответственности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.