Губернатор Николай Дудов и председатель областной Думы Александр Александров приняли участие в работе Совета при полномочном представителе Президента в ДФО.

/uploads/posts/2010-02/1267246727_dudov07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Совета в Москве с докладом об итогах социально-экономического развития дальневосточных регионов выступил заместитель полпреда Александр Левинталь.

ДФО – единственный федеральный округ России, где по итогам прошлого года отмечены положительные тенденции развития экономики. По словам Александра Левинталя, на 2010 год также прогнозируются положительные показатели. «Ожидаемый индекс промышленного производства – 107,6%», - заявил он.

Как рассказал губернатор Николай Дудов, особое внимание члены совета уделили реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. Администрация Магаданской области вместе с органами власти других дальневосточных регионов приняла активное участие в составлении плана реализации стратегии и сегодня готова к работе по его осуществлению.

Полпред Виктор Ишаев обратился к губернаторам и федеральным министерствам активно работать над проектами, которые следует включить в новую федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока.

Органам власти дальневосточных субъектов РФ полпред поручил подготовить перечень инвестиционных проектов реализуемых или предполагаемых к реализации на территории субъекта для достижения целей, определяемых Стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

Кроме того, члены Совета обсудили вопрос совершенствования государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов. Несмотря на принимаемые меры, ситуация в сфере использования морских биологических ресурсов по-прежнему характеризуется высоким уровнем браконьерства. Сохраняется тенденция роста вывоза за рубеж рыбной продукции непосредственно из районов промысла без захода в российские порты. При этом наиболее проблемными регионами продолжают оставаться Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область.
«В течение 10 дней федеральные министерства и ведомства, органы власти регионов Дальнего Востока должны подготовить проект решения по этому вопросу, чтобы вернуться к нему на следующем заседании Совета», - сообщил Николай Дудов.

Также участники заседания рассмотрели вопрос по формированию и использованию резерва управленческих кадров. В нашем регионе действует областная целевая программа «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Магаданской области на 2009-2010 годы». Главной целью этой программы является выявление и привлечение в систему государственного и муниципального управления наиболее квалифицированных специалистов, имеющих высокий потенциал развития.



Новости по теме