Мобильная станция переливания крови работает сегодня у здания мэрии Магадана


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сдать кровь может любой желающий

Сегодня у здания мэрии города Магадана с 10.00 до 12.30 работает мобильная станция переливания крови. В мероприятии участвуют сотрудники регионального правительства. Также в добровольной акции может заявить о себе любой горожанин, однако, далеко не каждый может претендовать на гордое звание донора.

Как рассказала терапевт Ирина Зольникова, мобильная станция переливания крови работает в регионе согласно графику и сотрудничает с 35 организациями области. Помимо Магадана мобильная станция работает в Соколе, Оле и Палатке, где также в определенные дни проходят Дни донора.

В преддверии сбора крови специалисты станции рассказывают о важности этой процедуры, дают рекомендации по режиму питания перед кровосдачей, а также объясняют, чего категорически нельзя делать перед сдачей крови.

«Во-первых, перед кровосдачей донор должен выспаться, – поясняет Ирина Зольникова. – Ни в коем случае нельзя сдавать кровь после ночного дежурства, и даже плохое настроение сказывается на составе.

Кроме этого, за три дня до сдачи донору запрещено употреблять любые алкогольные напитки, а за двое суток противопоказано жирное, жареное, острое, копченое, а также молочные продукты, колбаса, майонез и кетчуп. Утром перед процедурой нельзя курить».
Как заметила терапевт, среди 35 организаций, с которыми сотрудничает станция, есть постоянные доноры. Это ГУ МЧС России по региону, УФССП России по Магаданской области, региональное УФСИН, Магаданский территориальный центр медицины катастроф, Магаданский филиал ПАО «Ростелеком».

Сегодня по графику кровь сдают сотрудники Правительства Магаданской области, однако к ним могут присоединиться и все горожане. Перед кровосдачей на станции вас угостят сладким чаем, а после донор получает компенсацию за сдачу крови - 949 рублей.

Мобильная станция переливания крови работает сегодня у здания мэрии Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.