«Дни донора» проводятся в магаданской таможне регулярно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глубокую благодарность за организацию проведения «Дней донора» выразила Магаданская областная станция переливания крови коллективу Магаданской таможни в лице начальника таможни Виталия Гриднева и поблагодарила руководителя таможни за понимание, терпение и помощь в развитии регулярного безвозмездного донорства крови в регионе.

Впервые коллектив Магаданской таможни откликнулся на предложение станции переливания крови провести акцию безвозмездной сдачи крови в 2010 году, приурочив это благое мероприятие ко Дню таможенника Российской Федерации. С тех пор «Дни донора» стали проводиться в таможне регулярно. Кроме этого, некоторые должностные лица Магаданской таможни, являющиеся донорами, сдают кровь не только во время акций, но и посещают станцию переливания крови самостоятельно. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

На свете ничего нет важнее человеческой жизни, и если в наших силах оказать помощь ближнему, пусть даже абсолютно незнакомому человеку, то мы просто обязаны использовать такую возможность. Именно поэтому коллектив Магаданской таможни готов и в дальнейшем продолжать сотрудничество со станцией переливания крови, помогая сохранять человеческие жизни.