Колыма оспорит итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2016 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению правительства Магаданской области, Колыму незаслуженно не оценили по десяти показателям

Место Магаданской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2016 года должно быть выше, уверены в правительстве региона, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Об этом сегодня шел разговор на совещании в главном исполнительном органе власти территории. Его провёл губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

По данным Минэкономразвития Магаданской области, в исследовании Колыма заняла 57 место. Это лучше предыдущего на шесть пунктов. Но по десяти показателям северо-восточный регион не стали оценивать.

«В связи с малым количеством респондентов в Магаданской области не оценены услуги по «Получению разрешений на строительство», «Получению лицензий» и «Подключению к электросетям»», - привела пример министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская.

Она добавила, что в 2016 году на Колыме на 28% улучшилась оценка регионального законодательства поддержки инвесторов. Кроме того, на 60% сократилось количество дополнительно запрашиваемых документов, на восемь процентов уменьшилось количество контрольно-надзорных мероприятий и давление со стороны властей и монополий.

«По неоцененным показателям мы будем подавать апелляцию. В связи с чем, прошу ответственных за данные показатели направлять свои предложения в Минэкономразвития Магаданской области», - сказала Ирина Пеньевская.

КОММЕНТАРИЙ

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный

«Наша позиция в Национальном рейтинге улучшилась на шесть пунктов. Это конечно не такая впечатляющая динамика как у наших соседей, у Хабаровского края - 33 позиция и у Амурской области - 31 позиция, однако стабильная положительная динамика есть. Сегодня в целом мы занимаем 57 позицию. В рейтинге субъектов Дальнего Востока мы занимаем четвертое место. Итоги Национального рейтинга волнуют многих поскольку затрагивают практически все отрасли инвестиционной деятельности это и получение разрешения на строительство, регистрация предприятий, получение лицензий, законодательство, регулирующее инвестиционную деятельность и налоговую политику».

Колыма оспорит итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2016 года


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

11 июля 2017 17:02

Как показывает практика взаимоотношений с вышестоящей властью, итоги никто пересматривать не будет. Это касается всех уровней власти... Федеральной с региональной, региональной с муниципальной... Хот кол на голове теши...
Дело другое, если претензии Магаданской области, все-таки, будут приняты для учета рейтинга по итогам уже 2017 года.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.