В новый состав совета по народным художественным промыслам при правительстве Колымы вошли косторезы и художники


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его состав, цели и задачи определили на совещании в главном органе исполнительной власти региона

Девять человек вошли в состав художественно-экспертного совет по народным художественным промыслам при правительстве Магаданской области, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Об этом стало известно на заседании, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Глава территории подписал документ, который определяет членов Совета, цели и задачи этого органа.

«Совет формируется из высококвалифицированных специалистов в области декоративно-прикладного искусства, ведущих мастеров, руководителей и главных художников. организаций народных художественных промыслов. А также искусствоведов, этнографов, музейных работников, представителей органов культуры, творческих союзов, фондов и ассоциаций. Всех тех, чья деятельность связана с сохранением национального культурного наследия и представителей органов исполнительной власти Магаданской области», - пояснила на заседании министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

Участники Совета работают на общественных началах. Они будут, в частности, представлять в правительство Магаданской области рекомендации по поддержке организаций и мастеров народных художественных промыслов и ремесел и по подготовке законов и постановлений в отношении народного творчества.

В Совет вошли косторезы Алексей Вербицкий и Станислав Манига, секретарь Союза художников Дальневосточного Федерального округа Константин Кузьминых, старший научный сотрудник Магаданского областного краеведческого музея Клавдия Стельмах и другие.
В новый состав совета по народным художественным промыслам при правительстве Колымы вошли косторезы и художники



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.