"Парад страстей", под таким названием в Магадане прошёл концерт всемирно известного скрипача Вардана Маркоса.

/uploads/posts/2010-02/1267155243_skripka-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этот музыкант дал более 2000 концертов по всей России, по признанию скрипача его особо вдохновляет русский Север. Концерт длился более 2 часов, сообщает МТК-Видео.

В зале практически не было свободных мест, концерт собрал публику разных возрастов и профессий, но всех этих людей объединяет любовь к музыке. Среди слушателей присутствовали 11 воспитанников Магаданского областного детского дома.

Вардан Маркос увлечен музыкой с 6 лет. Его родители родом из Франции, и всегда вдохновляли сына играть на скрипке. Маэстро окончил Московскую консерваторию и считает музыку своим призванием. В выступлении ему помогали магаданские коллективы, школа студия спортивного бального танца "Импульс", пара станцевала танго, ансамбль народного танца "Радуга", девушки зажигательно исполнили под аккомпанемент маэстро, ирландский танец.

По словам скрипача концерт получил название "Парад страстей" из-за чувств и эмоций зрителя, которые вызывает музыка. Это страсть, грусть, одиночество, радость и любовь. Акустическая скрипка, сделанная сочинским мастером специально для Вардана Маркоса, передала настроение маэстро и всё то, что хотели рассказать композиторы своими произведениями.

Концерт состоял из двух частей. В первой народные мелодии и путешествия по странам. Здесь звучали Ночное танго в Париже, ирландский танец. Вторая часть концерта состояла из классической музыки и мелодий из знаменитых кинофильмов с участием Чарли Чаплина.



Новости по теме