Слишком долгий поиск работы и мошенники – основные опасения соискателей Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний области, чтобы выяснить, что больше всего пугает их в поиске работы.

Оказалось, что несмотря на не простую ситуацию на рынке труда, половина соискателей при поиске работы испытывает вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений как таковых (48%), 32% – стресс, 28% неуверенность в себе, 26% - страх перед завтрашним днем и 22% - снижение самооценки.

Основной страх при смене работы – слишком длительный поиск нового места (44%), также многие опасаются, что, начав искать работу, столкнутся с мошенниками (29%), 44% опасаются затянувшегося поиска, 26%, что поиски не увенчаются успехами, 25%, что у них кончатся деньги, а 36% магаданцев, опасаются, что предложения будут хуже, чем их текущая (последняя) работа.

Если сравнивать соискателей по возрасту и опыту, то соискатели моложе 35 лет испытывают в процессе поиска в целом больше эмоций, чем более опытные сотрудники. Это касается как позитивных, так и негативных переживаний. То есть с возрастом соискатели спокойнее относится к изменениям в карьере, осознавая свою ценность на рынке труда.

Интересно, что среди мужчин больше тех, кто испытывает вдохновение поиске работы, а вот среди женщин, напротив, больше тех, кто испытывает негативные эмоции. При этом женщины, в силу большей эмоциональности, сильнее подвергаются различным страхам. Так, лишь у 9% из них нет никаких опасений, тогда как среди мужчин таких 17%. Также женщины чаще опасаются, что в новом коллективе им встретятся неприятные коллеги или начальник (22% против 14% и 23% против 14% соответственно). Кроме этого, у женщин чаще, чем у мужчин, страхи при поиске работы появились благодаря общению с друзьями и знакомыми (14% против 10%).
Слишком долгий поиск работы и мошенники – основные опасения соискателей Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.