Особенности путины, эффективность освоения квот и прогнозы на будущее обсудили члены общего собрания Магаданской ассоциации рыбопромышленников.

/uploads/posts/2010-02/1267145356_rybaki-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среди приглашенных начальник Управления рыбного хозяйства администрации области С. В. Путивкин, зам. руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства А. В. Мурашов, представители ФГУП «Магадан-НИРО» и МГЗИ ГМИ СВПУ береговой охраны ФСБ России, пишет "Магаданская правда".

Президент ассоциации М. Н. Котов озвучил итоги ее работы и основные приоритетные направления деятельности и подробно остановился на работе федеральных структур, контролирующих перевозку продукции по региону.

Без внимания не осталась и минтаевая путина. С. В. Путивкин отметил отличную работу рыбопромышленных компаний Магаданской области по добыче минтая и очень низкий уровень освоения сельди. Если так будет продолжаться, то в этом году освоение сельди не будет выполнено в полном объеме. В свою очередь, рыбопромышленники высказали пожелание о своевременном и достоверном прогнозе ФГУП «МагаданНИРО» по подходам сельди, ее скоплений. Зачастую в ожидании подхода косяков проходят недели, а это очень затратно для любого предприятия.