Губернатор Николай Дудов сегодня примет участие в очередном заседании Совета при полномочном представителе Президента в Дальневосточном федеральном округе.

/uploads/posts/2010-02/1267064104_dudov02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Совете при полномочном представителе Президента в ДФО в Москве рассмотрят итоги социально-экономического развития дальневосточных регионов в 2009 году и реализацию Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года. Кроме того, полпред Виктор Ишаев и главы регионов обсудят меры по совершенствованию государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов, а также вопросы по формированию и использованию резерва управленческих кадров.

Как сообщил Николай Дудов накануне поездки в Москву, администрация Магаданской области приняла активное участие в формировании Плана по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья в ноябре 2009 и январе 2010 года. «Часть предложений Магаданской области были учтены при его создании. Предложения касались повышения эффективности развития экономики региона и создания условий для комфортного проживания населения», - отметил губернатор.

Среди них предложения по опережающему развитию транспортной, энергетической инфраструктуры, коммуникаций и связи, строительство новых объектов туристской инфраструктуры, привлечение и закрепление трудовых ресурсов на территории, оптимизация локальной энергетики, снос ветхого и аварийного жилья, строительство социальных объектов. Так же по предложению администрации Магаданской области в план вошли меры по поддержке и развитию коренных малочисленных народов Севера, включая комплексное развитие мест их проживания и традиционной хозяйственной деятельности, мероприятия по охране окружающей среды и экологической безопасности.

Николай Дудов добавил, что в областную администрацию из Минрегиона России уже пришёл окончательный вариант проекта Плана по реализации стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Губернатор подчеркнул, что администрация Магаданской области поддерживает этот план и готова к активной работе по его выполнению.
«План подразумевает серьёзную работу по формированию нормативно-правовой базы для улучшения инвестиционного климата и условий проживания населения на Дальнем Востоке. Уже к четвёртому кварталу 2010 года предстоит утвердить новую редакцию федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», разработать и принять комплекс мер по поддержке бюджетообразующих отраслей: добычи полезных ископаемых, энергетики, транспорта, машиностроения», - рассказал Николай Дудов.



Новости по теме