Онлайн-сервис «Открытый Магадан» стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» на региональном этапе в Магаданской области выиграл магаданский онлайн-сервис «Открытый Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сайт помогает городским властям принять решение по тому или иному вопросу, ведь участие в обсуждении принимают сами жители областного центра. Все свои действия мэрия обсуждает с горожанами посредством опросов, а в обращении сайт несложен.

Отметим, всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит в соответствии с Положением о Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Конкурс проводится в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Состязание проводится по нескольким номинациям. Жюри оценивает градостроительную политику, создание комфортных условий проживания и развитие ЖКХ, экономическую политику и управление финансами, развитие общественного самоуправления, а также обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований.

Прежде чем бороться за звание лучших на общероссийском уровне, практики должны пройти отбор в регионах. Так, в Магаданской области заявки на конкурс поступили от МО «Хасынский городской округ» и МО «Город Магадан».

По итогам конкурса победу одержал онлайн-сервис областного центра «Открытый Магадан», который набрал наибольшее количество баллов. Он стал лучшим в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах».
Кстати, «Открытый город» - это новый формат взаимодействия горожан и местной власти. Он дает возможность детально изучать мнения жителей Магадана и на их основании принимать более взвешенные управленческие решения. С его помощью магаданцы участвуют в обсуждении различных городских проблем, а наиболее активные получат бонусы.

Систему электронных голосований отправят на конкурс, который будет проходить на федеральном уровне. Подача документов от субъектов завершится 20 июля. Победители федерального этапа получат денежные субсидии, которые будут направлены на развитие территорий и повышение качества жизни людей.
Онлайн-сервис «Открытый Магадан» стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.