Магаданцев, жильцов первых этажей не освободят от уплаты за содержание лифтов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жильцы многоэтажек не освобождаются от платы за содержание общего имущества дома, например, лифта, даже если они им не пользуются.
Такое разъяснение дал пленум Верховного суда РФ, посвященный судебным спорам по оплате коммунальных услуг, передают РИА Новости.

В суде напомнили, что под содержанием общего имущества в жилом доме понимается комплекс работ и услуг, направленных на поддержание этого имущества в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности здания, жизни и здоровья жильцов, сохранность их имущества, доступность жилых помещений и мест общего пользования, а также придомовой территории. Также плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает взнос на капитальный ремонт.

Ранее Госдума отклонила поправки в Жилищный кодекс, которые предлагали освободить жильцов первых и вторых этажей от оплаты за эксплуатацию и ремонт лифтов, а также лифтовых шахт.

В заключении правительства РФ на законопроект подчеркивалось, что лифты - общее имущество дома. А общее имущество должны содержать все жильцы. Если же освободить от взносов тех, кто лифтом не пользуется, дополнительные расходы лягут на муниципальные бюджеты. Вместе с тем, на общем собрании жильцы имеют право сами решать, кому платить, а кому не платить за лифты, перераспределив бремя оплаты на жителей верхних этажей.
Магаданцев, жильцов первых этажей не освободят от уплаты за содержание лифтов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.