Магаданские таможенники наложили арест на Тойоту, незаконно пересекшую границу ОЭЗ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) магаданскими таможенниками был наложен арест на автомобиль «Тойота Ипсум» 2002 года выпуска иностранного производства. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

Автомобиль въехал в зону таможенного контроля на границе ОЭЗ и остановлен таможенным инспектором для проведения таможенного контроля. В числе прочих документов водитель (он же собственник автомобиля) представил таможенникам свидетельство о регистрации транспортного средства, в котором в графе «особые отметки» стояла надпись «Эксплуатация разрешена только в г. Магадане».

Данный товар был ввезен на таможенную территорию Российской Федерации в 2011 году под процедуру свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей в общей сумме более полумиллиона рублей.

С момента ввоза и до настоящего времени таможенная процедура свободной таможенной зоны вышеуказанного товара на какую-либо иную таможенную процедуру не изменялась.

Эксплуатация данной категории транспортных средств разрешена исключительно на территории города Магадана и выезд за пределы Особой экономической зоны на остальную территорию Евразийского экономического союза без смены таможенной процедуры, либо уплаты акциза и НДС (для физических лиц) запрещен.

В целях обеспечения производства по делу на автомобиль был наложен арест. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Таможенная стоимость данного транспортного средства составляет более 200 тыс. рублей. Проводится расследование.
Магаданские таможенники наложили арест на Тойоту, незаконно пересекшую границу ОЭЗ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.