Дела несовершеннолетних хулиганов рассмотрели на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии областного центра прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова рассмотрено 52 вопроса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На заседании присутствовали члены комиссии по делам несовершеннолетних – это руководители органов и служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Магадане, а также уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик. В повестку были вынесено 52 вопроса. Кроме того, рассмотрено 6 дел в отношении семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ненадлежащий родительский контроль, распитие подростками спиртных напитков, табакокурение, хулиганские действия – такие правонарушения, по словам специалистов сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города, являются наиболее частой причиной для разбирательства на комиссии. Вместе с тем отмечено, что с наступлением лета участились случаи вождения подростками транспортных средств, без имеющихся на это прав. Также в ходе заседания рассмотрены 7 административных дел в отношении родителей, чьи дети подрались в школе.

- Если бы несовершеннолетним хулиганам, устроившим драку в школе, было 16 лет и старше, то их бы привлекли к административной ответственности на основании статьи 661 КОАП РФ, – уточнила заведующая сектором по делам несовершеннолетних Надежда Дмитриенко. – Рассмотренные же ситуации связаны с правонарушениями 11-12-летних детей, поэтому вся ответственность возложена на родителей, пока им вынесено предупреждение.

На заседание также был приглашен подросток, разбивший машину во дворе дома. Проведено разбирательство еще с тремя несовершеннолетними хулиганами, которые, выбив в здании Магаданского института экономики окно, влезли в помещение и распылили там огнетушители. Тем самым своими действиями они нанесли урон чужому имуществу.

Со всеми подростками проведена разъяснительная беседа. Юные правонарушители и их семьи будут находиться на контроле в соответствующих органах и службах.
Дела несовершеннолетних хулиганов рассмотрели на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме