Авиакомпания «Вим-Авиа» ввела дополнительный рейс по направлению Магадан-Москва, и летает ежедневно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области идет активная подготовка к отпускной кампании.

Растет спрос на авиабилеты. В связи с этим в особом контроле нуждается соблюдение расписания полетов воздушными перевозчиками и ценообразование на эти услуги, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Совсем недавно – 29 апреля – колымчане сутки ждали в магаданском аэропорту вылета в Москву самолетом АК «Вим-Авиа». Трубку в представительстве компании упорно не поднимали. Объяснения и тем более комфортное размещение предоставлены не были.

Теперь авиакомпания «Вим-Авиа» ввела дополнительный рейс по направлению Магадан-Москва, и летает ежедневно. Во время еженедельного брифинга губернатору области Владимиру Печеному задали вопрос, не считает ли он, что таким образом компания перекрывает свои частые задержки вылетов?

«Надеюсь, что эта авиакомпания, с учетом того, что ею приобретены дополнительные воздушные суда, будет лучше справляться со своими обязательствами. Теперь «Вим-Авиа» летает ежедневно, и всего в ближайший период всеми авиаперевозчиками, представленными в регионе, будет выполняться 11 рейсов Магадан-Москва, - ответил глава региона.

Это обеспечит достаточное количество мест, в том числе для колымчан, которые пользуются льготами по субсидированию перелетов. Эти субсидии выделяются Правительством России и, надеюсь, будут полностью использованы.

Также государством субсидируются и другие маршруты: Магадан-Новосибирск, Магадан-Хабаровск, Магадан-Хабаровск. Завершается процесс заключения договора между Росавиацией и компанией «АЛРОСА» на один субсидированный рейс в неделю по направлению Магадан-Симферополь.

Правительство Магаданской области ведет мониторинг цен на авиабилеты. В пиковые периоды существенных рывков в сторону роста не наблюдаем, цена стабилизировались, но, тем не менее, еженедельно контролируется формирование цены и наличие мест на бортах самолетов.

Что касается контроля за выполнением перевозчиками расписания полетов, то это – задача Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации. Со своей стороны, мы оперативно реагируем на задержки рейсов, и постараемся отработать таким образом, чтобы подобных нарушений было как можно меньше и только по объективным причинам».

Как уже сообщалось, в 2017 году «Аэрофлот» рассчитывает перевезти из Магадана в Москву 10, 1 тыс. пассажиров. На это компании выделено 72,7 млн рублей федеральных субсидий. Рейсом Магадан – Хабаровск воспользуются около 4,9 тыс. человек, объем субсидий - 19,6 млн рублей. «Якутия» перевезет в Санкт-Петербург 2, 4 тыс. пассажиров по субсидированным авиабилетам (объем финансирования - 17,2 млн рублей), в Хабаровск – 2,8. тысяч (11,2 млн рублей), Новосибирск – 3, 8 тыс. пассажиров (25,2 млн рублей).

Авиакомпания «АЛРОСА» обещает перевезти до 800 человек из Магадана в Новосибирск (субсидии – 5,2 млн рублей) и до 500 - в Симферополь (субсидии – 5 млн рублей). «Сибирь» также планирует доставить 2, 08 тыс. человек по маршруту Магадан – Новосибирск (объем субсидий - 13, 5 млн рублей).

В целом, по данным Росавиации, в 2017 году перевозка по спецтарифам планируется в отношении 30 тысяч колымчан, объем субсидий составляет 164 млн 800 тыс. рублей.

Приобрести субсидируемые билеты в апреле-сентябре могут граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, дети – инвалиды и их сопровождающие, инвалиды 1 группы и их сопровождающие.
Авиакомпания «Вим-Авиа» ввела дополнительный рейс по направлению Магадан-Москва, и летает ежедневно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.