В Магаданской области полностью переселены дома признанные аварийными до 31 декабря 2012



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магаданской области принял участие в совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством Президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Один из рассмотренных в ходе этой работы вопрос касался расселения граждан из аварийного жилья и продления деятельности фонда содействия реформированию ЖКХ. Члены Правительства и представители общественных объединений обсудили ход исполнения задач, обозначенных в майских указах Президента 2012 года.

Многие их положения уже получили логическое развитие в приоритетных проектах Правительства Российской Федерации и других программах. Сейчас важно в целом проанализировать то, что сделано, обозначить проблемы, сформулировать дальнейшие действия.

«Очень серьёзным, масштабным, очень важным для миллионов граждан» вопросом Президент назвал ликвидацию аварийного жилья, «которое создавалось как времянки, а потом люди десятилетиями живут в этих, с позволения сказать, помещениях, лишённых элементарных удобств. Речь идёт о миллионах квадратных метров. Мы поставили перед собой очень сложную цель – до сентября 2017 года предоставить новое комфортное жильё более 700 тысячам наших граждан», - отметил глава государства.

С 2014 года до сентября 2017 года необходимо расселить 11,15 миллиона кв. метров, на которых живет 711,6 тысячи человек. На 1 апреля 2017 года расселено 8,13 миллиона кв. метров, на которых проживает 520 тысяч человек, – это 73 с небольшим процента от планового показателя, сообщает официальный сайт Президента.

В основном регионы справляются с поставленными задачами, и Владимир Путин предложил их поощрять, в том числе финансово. Тем же губернаторам, которые отстали в сроках, он посоветовал взять на себя персональную ответственность и объявить людям, когда конкретно те смогут переехать в новые квартиры. Он предостерег тех, кто ради выполнения плана заселяет граждан в дома, которые не годятся для проживания, а разобраться со случаями, когда их по надуманным причинам не включают в программу переселения.
Учитывая масштаб проблемы, Владимир Путин поручил Правительству РФ вместе с регионами разработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилфонда, чтобы они заработали с 1 января 2019 года. До тех пор работа Фонда жилищно-коммунального хозяйства будет продлена.

«На заседании Госсовета обсуждалось исполнение майских указов Президента от 2012 года о социально-экономическом развитии страны. Прежде всего, это вопрос, связанный с переселением из аварийного жилфонда. Для Магаданской области это точно одна из самых серьезных проблем, - прокомментировал итоги заседания губернатор Колымы Владимир Печеный. – Президент подчеркнул, как важно в полом объеме исполнить то, что обозначено в майских указы 2012 года: речь о завершении переселения граждан из аварийного жилья до сентября 2017 года, которое признано таковым до 31 декабря 2012.

В Магаданской области такие дома полностью переселены, программа выполнена досрочно. Теперь мы рассчитываем, что Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит дополнительные средства для продолжения программы в нашем региона.

И, главное, Президент России дал поручение о продлении деятельности Фонда реформирования ЖКХ, в том числе для реализации программы переселения из аварийного жилья до 2019 года. Прежняя программа охватывала жилфонд, который пришел в негодность до конца 2012, но после этого аварийными было признано много домов. И есть еще ветхое жилье, которое пока не является аварийным, но проживание в нем остается серьезной проблемой для многих колымчан и жителей России. Ее надо решать системно, и мы намерены четко выполнять это поручение Владимира Путина».
В Магаданской области полностью переселены дома признанные аварийными до 31 декабря 2012


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

5 мая 2017 15:18

Да, верится... Особенно, если делать так, как сделали с нашим домом по ул.Энергостроителей, 3-Е.
Взяли, и вывели из-под переселения и поставили под капитальный ремонт... Нашу гниль, - и под ремонт...
Таким образом, и выполняется Послание Президента... Ура нашей власти!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.