В Магаданской области намерены возобновить практику целевого обучения специалистов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы, руководитель компании «Магаданэнерго» Владимир Милотворский рассказал о возобновлении программы целевой подготовки кадров. Сейчас энергетики готовятся к заключению договора с Дальневосточным федеральным университетом (Владивосток) и отбору выпускников колымских школ и средних профессиональных учебных заведений.

«Это не первый опыт целевого обучения. Несколько лет назад таким образом мы уже подготовили несколько специалистов-электриков и теплотехников, которые сейчас трудятся на наших предприятиях, — рассказал Владимир Милотворский. Для нас это хорошая возможность получить молодые кадры, обладающие необходимыми знаниями, практическими навыками и профессиональными качествами, а для молодежи –отличный шанс не просто приобрести востребованную специальность, но и получить рабочее место в крупной компании».

На протяжении всего периода обучения «Магаданэнерго» будет выплачивать студентам дополнительную стипендию, в соответствии с учебным планом организовывать производственные практики в своих филиалах, а также оплачивать проезд к месту стажировки. Выпускники целевого курса будут должны отработать в колымской энергокомпании не менее 5 лет.

Такая практика сегодня широко используется в медицинской отрасли. Однако ее намерены распространить и на другие сферы. В частности, на образовательную. Об этом в марте говорил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов с молодыми педагогами, которые отметили, что на Колыме не хватает квалифицированных учителей географии, изобразительного искусства, черчения, ОБЖ.

Как было отмечено на встрече в рамках областного Фестиваля педагогов, возобновлять в Северо-Восточном государственном университете подготовку по некоторым специальностям нецелесообразно ввиду низкого спроса со стороны абитуриентов. Руководство регионального министерства образования намерено направлять молодежь на программы целевой подготовки в другие субъекты, а также продолжать практику стажировок учителей для расширения спектра знаний и педагогических навыков.
В Магаданской области намерены возобновить практику целевого обучения специалистов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.