Магаданские рыбопромышленники не видят смысла в маркировке красной икры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обязательная маркировка красной икры не поможет в борьбе с браконьерами, а лишь усложнит работу рыбаков, заявил

РИА Новости в среду президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников, генеральный директор компании "Тихрыбком" Михаил Котов.



Маркировка красной и черной икры для борьбы с браконьерством может появиться в России уже в 2018 году, об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. В Росрыболовстве считают, что такая мера поможет справиться с браконьерством. По словам Шестакова, легализация браконьерской икры иногда идет через аквакультурные предприятия, когда якобы увеличивается объем производства, и очень важно этого избежать.
"Я не вижу в этом абсолютно никакого смысла. Браконьеры, поверьте, найдут способ купить эти акцизные марки. В конце концов, перейдут на торговлю в интернете, что сейчас происходит часто с производителями или поставщиками алкоголя. Зато эта мера вновь усложнит жизнь рыбакам. Вместо того, чтобы снижать административное давление на отрасль, ее, получается, лишь повышают", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, бессмысленность ввода маркировки на красную икру обусловлена еще и тем, что этот продукт часто продают на развес. Новые меры могут привести к подорожанию деликатеса.

"У нас и без того чуть ли не ежедневно закрывают рыбоперерабатывающие предприятия, которые просто не выдерживают конкуренции с браконьерами. И новая мера лишь усугубит ситуацию. С браконьерами нужно бороться иначе: проводить рейды в торговых точках, полицейские операции. Это гораздо результативнее", — добавил собеседник.
Магаданские рыбопромышленники не видят смысла в маркировке красной икры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.