В Магадане к реальному лишению свободы осужден руководитель строительной организации за хищение денежных средств,


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане к реальному лишению свободы осужден руководитель строительной организации за хищение денежных средств, предназначенных для строительства многоквартирных жилых домов.

Магаданским городским судом вынесен приговор в отношении генерального директора ООО «Стройвест» Сергея Шумакова, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2014 году Шумаков заключил с органами местного самоуправления договоры участия в долевом строительстве двух многоквартирных домов в городе Магадане в рамках региональной государственной программы по переселению граждан из ветхого жилья с привлечением средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Обязательства по договорам Шумаков исполнять не собирался.

Полученные средства местного бюджета в размере 34,6 млн рублей обвиняемый израсходовал на погашение задолженности ООО «Стройвест» перед кредиторами по ранее заключенным хозяйственным сделкам.

В результате строительство одного из домов в областном центре прекращено на стадии возведения фундамента, строительство другого дома не начато до настоящего времени.

Кроме того, Шумаков с 2008 по 2011 годы включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения по налогу на прибыль общества и НДС, а также не предоставил декларации по земельному налогу. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов на сумму 33,2 млн руб.

По совокупности приговоров Шумаков осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях в сфере строительства в рамках государственных и муниципальных программ на 2 года.

По иску прокуратуры Магаданской области с осужденного взыскан ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации уклонением от уплаты налогов, в размере 33,2 млн рублей.

Ущерб, причиненный бюджету муниципального образования «Город Магадан» на сумму 34,6 млн рублей, взыскан судом по иску мэрии города Магадана.

Приговор в законную силу не вступил.
В Магадане к реальному лишению свободы осужден руководитель строительной организации за хищение денежных средств,



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.