Незаконную премию делили сотрудница и руководитель детского образовательного учреждения Магадана на двоих


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане директор детского образовательного учреждения подозревается в мошенничестве

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из детских образовательных учреждений Магадана, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, а именно хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По данным следствия в марте 2016 года подозреваемая, используя свое служебное положение, с целью незаконного получения дополнительного дохода на постоянной и безвозмездной основе, путем хищения денежных средств из фонда оплаты труда Учреждения, предложила подчиненной сотруднице регулярно передавать ей часть денежных средств, путем перечисления на счет в банке, полученных в виде стимулирующих выплат (премий), на что последняя, не осведомленная о преступных намерениях, согласилась.

В дальнейшем, в период с апреля по июль 2016 года, на основании утвержденных соответствующих документов, предоставляемых в бухгалтерию учреждения, работнице выплачивалась заработная плата и стимулирующие выплаты, часть которых работница передавала подозреваемой. Полученные деньги последняя использовала в личных целях. В результате незаконных действий директора учреждения бюджету города Магадана причинен ущерб на сумму около 70 тысяч рублей.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.

В отношении подозреваемой следственными органами СК России по Магаданской области уже расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения аналогичного преступления.
Незаконную премию делили сотрудница и руководитель детского образовательного учреждения  Магадана на двоих



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.