На прошлой неделе произошло по 5 пожаров в Магадане и поселках области

/uploads/posts/2010-02/1266374362_pozharnye.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 08 по 15 февраля 2010 года. За прошедший период произошло по 5 пожаров в областном центре и поселках области.

В результате загорания в однокомнатной квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Гагарина в п. Сокол, 09 февраля закопчен подъезд на площади 100 кв.м. В квартире огнем уничтожены мебель, электроприборы, вещи. На следующий день выгорела комната отдыха, расположенная в кабинете директора хлебзавода "Магаданский". В коридорном помещении закопчены стены и потолок. По причине неисправности узлов и систем автомобиля УАЗ 31519, принадлежащего ФГУ МЦС метрологии и сертификации Государственной стандартизации, по ул. Скуридина 11 февраля произошло его загорание. Пожар ликвидирован населением до прибытия сотрудников пожарной охраны. В пятницу, ранним утром, по ул. Попова полыхал частный гараж, внутри которого находились вещи б/у. Строение изнутри выгорело полностью. В прошедшею субботу загорелась мастерская ООО "Магран", находящаяся на ул. Транзитной. В результате пожара помещение мастерской изнутри выгорело на площади 7 кв.м.

В п. Кадыкчан Сусуманского района 08 февраля огнем полностью уничтожен частный нежилой дом. На пепелище обнаружены обгоревшие фрагменты человеческого тела. Пожарная охрана не вызывалась, случай выявлен при сверке с УВД Сусуманского района. Владелец двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Строителей в п. Ягодное, 10 февраля в алкогольном опьянении доставлен в реанимацию районной больницы с диагнозами - множественные ожоги тела, отравление угарным газом. По причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора 12 февраля загорелся частный жилой дом по ул. Лесной в п. Ола. Огнем поврежден пол на площади 2 кв.м. Загорание гаража администрации с. Гадля произошло в субботу. В результате гаражный бокс выгорел полностью, огнем уничтожен автомобиль "Волга", автомобиль "Муцубиси Паджеро" удалось эвакуировать.

По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.