Собираемость коммунальных платежей в поселке Клепка Магаданской области выросла на 10%

/uploads/posts/2010-02/1266373946_dengi-kvit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это стало возможным после того, как жилищная управляющая компания села Клепка стала подавать в суд на злостных неплательщиков

После того как жилищная управляющая компания села Клепка стала подавать в суд на злостных неплательщиков, собираемость коммунальных платежей выросла на 10%, пишет "Магаданская правда".

Проблема занятости в Клепке, где сегодня проживают 790 человек, остается одной из самых злободневных И хотя место бывшего совхоза заняли фермерские хозяйства, обеспечить всех работой пока не удается Выручают свои огороды, теплицы да рыбалка, которые дают возможность не только обеспечить себя продуктами, но и вывезти их на продажу на магаданский рынок. В силу этих причин многие клепкинцы не в состоянии своевременно оплачивать коммуналку.

- 4 млн. 700 тыс. рублей составляет общий долг населения за коммунальные услуги, - рассказал директор жилищной управляющей компании Вячеслав Медяник, - уговоры и убеждения не давали результата. Дело дошло до того, что нам стало не на что покупать трубы, электроды для ремонта. Тогда мы решили подать в суд на должников. И это дало результат. Собираемость выросла до 62 %. Мы надеемся, со временем удастся довести ее до 100 %.