«Семьям детей, пострадавшим в последние дни от нападений бездомных собак, оказать материальную помощь»,- губернатор


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание правительства Магаданской области губернатор Владимир Печеный открыл поручением рассмотреть возможность оказания материальной помощи семьям детей, пострадавшим в последние дни от нападений беспризорных собак. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«В связи с произошедшими случаями нападения безнадзорных собак было проведено оперативное заседание с представителями мэрии города Магадана, правоохранительными органами. В мэрии прошло заседание по чрезвычайным ситуациям. Поскольку ситуация требует особо жесткого контроля, поручаю к следующему заседанию правительства глав муниципальных образований подготовить доклады о выполнении закона о безнадзорных животных. Оперативные меры остаются у меня на личном контроле», - сказал Владимир Печеный.

Накануне губернатором даны поручения. Правоохранительным органам совместно с административно-технической комиссией мэрии, с широким привлечением общественности поручено составить адресный план местонахождения стай безнадзорных собак, уделяя особое внимание агрессивным животным. Принять меры, исключая их возможность нападения на людей.

Министерствам ЖКХ, природных ресурсов и экологии региона поручено внести изменения в программу проведения на Колыме мероприятий Года экологии и предусмотреть финансирование на приобретение закрытых мусорных контейнеров для города и автомобиля, в том числе для перевозки животных. Также поручено в короткие сроки подобрать типовой проект для создания приюта для бездомных животных.

Административно-технической комиссии мэрии рекомендовано продолжить проведение мероприятий по сокращению численности бродячих и диких животных на территории города. Министерствам здравоохранения и образования региона вести постоянную разъяснительную работу с родителями и детьми по профилактике бешенства, мерах безопасности при обращении с безнадзорными животными.
В областной закон «О безнадзорных животных в Магаданской области и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Магаданской области» вносятся изменения.
Напомним, что в городе Магадане стая безнадзорных собак напали за три дня на троих детей, 12-летняя девочка и 13-летний мальчик госпитализированы. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. 14-летнему мальчику госпитализация не понадобилась.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.