По данным реестра аварийного жилья Магаданской области на первое января 2017 года еще 12,5 тыс. квадратных метров жилых помещений необходимо расселить в благоустроенные помещения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О перспективах расселения ветхого жилья в Магаданской области Владимир Печеный рассказал СМИ.

Глава Колымы напомнил, что досрочно была завершена государственная программа «Переселение в 2013-2017 годы граждан из жилых помещений в многоквартирных домах»

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный во время интервью телеканалу «Россия-1. Магадан» ответил на вопрос о реализации программы переселения колымчан из ветхого и аварийного жилья.

Глава Колымы напомнил, что досрочно была завершена государственная программа «Переселение в 2013-2017 годы граждан из жилых помещений в многоквартирных домах». Она коснулась тех жителей Магаданской области, чьи дома были признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации до 1 января 2012 года.

«По данным реестра аварийного жилья Магаданской области на первое января 2017 года еще 12,5 тыс. квадратных метров жилых помещений необходимо расселить в благоустроенные помещения, - отметил Владимир Печеный. - Мы работаем в этом направлении и предусматриваем в областном бюджете средства на эти цели, конечно же поддержка федерального бюджета существенно смогла бы улучшить ситуацию. Поэтому в случае утверждения программы переселения из аварийного жилья на федеральном уровне, мы готовы принять в ней участие».

Он подчеркнул, что досрочно будут переселены жильцы магаданского дома номер одиннадцать по улице Авиационной. Сейчас в нем заселено девять квартир.

«В настоящее время мэрия Магадана готовит документы и подбирает варианты переселения граждан путём приобретения жилых помещений на вторичном рынке, просчитывается стоимость приобретаемого жилья», - сказал Владимир Печеный. - Правительство Магаданской области после предоставления указанных материалов и исходя из возможности областного бюджета окажет финансовую помощь мэрии Магадана».

Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области на 2014-2020 годы» предусматривает финансирование за счет средств областного бюджета в размере 84,7 мл. рублей.
По данным реестра аварийного жилья Магаданской области на первое января 2017 года еще 12,5 тыс. квадратных метров жилых помещений необходимо расселить в благоустроенные помещения


Комментарии

ava

Житель Магадана Ответить

27 апреля 2017 20:35

А вот за дом по ул. Верхняя 21 вообще забыли!!! Дом практически развалился, а никому и дела нет!!!
В 2004 году, перед выборами в мэры города, приезжал Печеный Владимир Петрович, смотрел наш дом, пообещал расселить.
Хорошо помню этот день: Печеный на пороге нашей квартиры, у меня на руках грудной ребенок, вокруг сушатся пеленки и ползунки. И во все что он говорил и обещал, ВЕРИЛОСЬ !!!
Сейчас ребенку уже 13 лет......

ava

Магаданец Ответить

21 марта 2017 14:46

Не забыли бы про Энергостроителей, 3-Е... Обещали-обещали переселить, а теперь сказали ждать капремонта... Т.е. не ждать нам переселения... Только хочется заметить, что ХЛАМ не ремонтируют...
Насмехается ВЛАСТЬ!
Жаль, что так происходит, а люди верили... :-(


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.