В 2009 году выявлено 23 административных правонарушения незаконного использование чужого товарного знака

/uploads/posts/2010-02/1266206169_stolich.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД области выявили 23 административных правонарушения по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака» в области контрафактной и фальсифицированной продукции.

К примеру, в ходе проверки оптового склада, расположенного в Магадане и принадлежащего одной известной компании, на основании поступившего заявления от официального поставщика алкогольной продукции торговой марки «Союз-Виктан», выявлен факт хранения и реализации водки «Старорусская», комбинированные обозначения на этикетках и контрэтикетках которой сходны с комбинированными товарными знаками «Stolichnaya». Более 3,5 тыс. бутылок «Старорусской» изъято, сообщает зам. начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД области, подполковник милиции Леонелла ГОЛОВИНА.

Руководство предприятия привлечено к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и конфискацией арестованной продукции в доход государства.

Кроме того, уже в текущем году по материалам проверок сотрудников Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака».

Так, в торговом отделе одного магазина в Магадане выявлена реализация наручных часов с незаконным использованием зарегистрированных товарных знаков «Rolex», «Tag Hever», «Chanel». Интересам вышеупомянутых компаний-правообладателей причинен ущерб на общую сумму 870 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ.

Борьба с правонарушениями на потребительском рынке - это работа по защите потребителей, то есть нас с вами. Поэтому в своей деятельности сотрудникам специализированных подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ОВД по Магаданской области невозможно обойтись без поддержки населения.

Следует отметить и тот факт, что граждане редко обращаются в органы внутренних дел по вопросам нарушения их прав и законных интересов в сфере продажи некачественных товаров и оказания услуг.
Для обеспечения безопасности здоровья граждан при возникновении сомнений относительно качества товаров, по многим другим вопросам, затрагивающим права потребителей, просьба обращаться в подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ОВД по Магаданской области